Und so wird’s gemacht:
- Für den Tarteboden den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und auf der groben Seite einer Küchenreibe raspeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlraspeln darin von allen Seiten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen.
- Den Blumenkohl mit dem Käse vermengen und gleichmäßig in der Form verteilen.
- Für die Füllung den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Die Tomaten waschen und vierteln, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kochschinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten für die Füllung auf dem Blumenkohlboden verteilen und im Ofen etwa 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Pfeffer übermahlen und mit Fenchelgrün garnieren.
Ihnen hat unser Rezept für die Low Carb-Quiche gefallen? Entdecken Sie weitere abwechslungsreiche Low Carb-Gerichte sowie raffinierte Quiche-Rezepte auf unseren Themenseiten. Lassen Sie sich zudem von noch mehr Rezeptideen mit Blumenkohl inspirieren.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU