Kalorienarme Tarte Low Carb-Quiche mit Fenchel, Blumenkohl & Kochschinken

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Sieht nicht nur köstlich aus, schmeckt auch so: unsere Low Carb-Quiche!

Foto: StockFood/Suedfels, Thorsten

Sieht nicht nur köstlich aus, schmeckt auch so: unsere Low Carb-Quiche!

Quiche ist herrlich vielseitig. Mit unserem Rezept können Sie eine kohlenhydratarme Variante mit Blumenkohlteig zubereiten. Lecker belegt mit Fenchel, Tomaten und Kochschinken wird dieses Gericht zum neuen Highlight auf der Speisekarte.

Zutaten für 1 Tarteform, ca. 23 cm:

  • 750 g Blumenkohl
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Muskat
  • 160 g frisch geriebener Comté
  • 2 kleine Fenchelknollen (à ca. 200 g)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Kochschinken, in dünnen Scheiben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fenchelgrün

Pro Portion etwa:

  • 309 kcal
  • 14,5 g Fett
  • 9,8 g Kohlenhydrate
  • 29 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Minuten (zzgl. 40 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für den Tarteboden den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und auf der groben Seite einer Küchenreibe raspeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlraspeln darin von allen Seiten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen.
  3. Den Blumenkohl mit dem Käse vermengen und gleichmäßig in der Form verteilen.
  4. Für die Füllung den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Die Tomaten waschen und vierteln, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kochschinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten für die Füllung auf dem Blumenkohlboden verteilen und im Ofen etwa 30 Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren mit Pfeffer übermahlen und mit Fenchelgrün garnieren.

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