Low Carb Ofen-Blumenkohl

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Abnehmen und trotzdem schlemmen: Mit diesem deftigen Ofen-Blumenkohl ist es möglich.

Foto: Matthias Liebich

Abnehmen und trotzdem schlemmen: Mit diesem deftigen Ofen-Blumenkohl ist es möglich.

Der Ofen-Blumenkohl ist perfekt zum schlemmen während der Diät. Er ist deftig, aber nicht ungesund!

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl
  • Geriebene Muskatnuss
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Scheibe gekochter Schinken ( 30 g )
  • 90 g Gouda min. 30% Fett i. Tr.

Pro Portion etwa:

  • ca. 345 kcal
  • 17 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 37 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser kochen.
  2. Im Sieb abtropfen, auf einem feuerfesten Teller anrichten, mit geriebener Muskatnuss bestreuen und pfeffern. Schinken klein schneiden und darauf verteilen. Mit Gouda belegen.
  3. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad kurz backen, bis der Käse schmilzt.

Der Ofen-Blumenkohl ist die perfekte Low Carb Alternative zu anderen Aufläufen.

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