Und so wird’s gemacht
- Ei und 1 EL Wasser verquirlen. Hirtenkäse trocken tupfen. Pistazien und Erdnüsse mischen. Käse erst in Ei und dann im Pistazienmix wenden.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Wasser verrühren. Öl darunterschlagen. Alle Tomaten waschen. Große Tomaten putzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.
- Vom Butterschmalz 60 g in einer Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren.
- Pfanne säubern, 1 EL Butterschmalz darin erhitzen. Kirschtomaten darin anbraten. Mit Honig beträufeln und unterschwenken. Tomaten auf den Tomatenscheiben verteilen, Käse daraufsetzen. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Hat Ihnen unser Rezept für gebratenen Hirtenkäse gefallen? Mit unter 20 g Kohlenhydrate pro Portion lässt sich dieses köstliche Gericht sogar der Low-Carb-Ernährung zuordnen. Lassen Sie sich außerdem von weiteren abwechslungsreichen vegetarischen Rezeptideen inspireren.
Dieses Rezept erschien zuerst in der BILD der FRAU Nr. 29.

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