Klassiker Einfach & schnell: Cremige Kohlrabisuppe

Von

Bewerten Sie das Rezept
Einfach und doch so besonders: unser Rezept für cremige Kohlrabisuppe.

Foto: der Redaktion

Einfach und doch so besonders: unser Rezept für cremige Kohlrabisuppe.

Dieser feine Klassiker steht einfach viel zu selten auf dem Tisch. Dabei ist die cremige Kohlrabisuppe so fix gekocht und viele Zutaten braucht man auch nicht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 600 g Kohlrabi
  • 200 g Kartoffelwürfel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sahne
  • 50 g Speck

Pro Portion etwa:

  • 220 kcal
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 25 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln ebenfalls würfeln und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten kochen. Währenddessen Speckwürfel braten.
  2. Dann das Gemüse pürieren, mit Sahne verfeinern und abschmecken. Mit Räucherlachsstreifen anrichten.

Weitere leichte Suppen unter 250 Kalorien finden Sie in unserer Bildergalerie:

Sie fanden unsere Kohlrabisuppe auch so lecker? Dann finden Sie weitere Suppenrezepte und köstliche Gerichte mit Kohlrabi auf unseren Themenseiten.

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen