Low Carb Überbackene Fleischbällchen in Béchamelsauce

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Ein tolles Low Carb-Rezept zum Genießen: Überbackene Fleischbällchen in Bechamelsauce.

Foto: StockFood / Meliukh, Irina

Ein tolles Low Carb-Rezept zum Genießen: Überbackene Fleischbällchen in Bechamelsauce.

Wer kann bei Fleischbällchen in Béchamelsauce schon widerstehen? Vor allem, wenn Sie überbacken sind? Die gute Nachricht: Unser Rezept ist ganz einfach nachzukochen – und sogar für Ihre Low Carb-Diät geeignet.

Zutaten für 4 Portion:

  • 1 altbackenes Brötchen, vom Vortag
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Senf
  • 1 Ei, L
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Butter, zum Braten
  • Für die Bechamelsauce:
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Außerdem:
  • 60 - 80 g geriebener Greyerzer, oder Bergkäse
  • Basilikumblättchen, zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 704 kcal
  • 51 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 51 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 30 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für die Fleischbällchen das Brötchen in Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Senf, dem Ei und der Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in einer großen Pfanne in heißer Butter von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Für die Bechamelsauce die Butter sanft schmelzen, das Mehl unter Rühren einstreuen, dann nach und nach die Milch angießen, unter Rühren zum Kochen bringen und 1-2 Minuten sämig einkochen lassen (dabei auch immer wieder umrühren). Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chili würzen.
  3. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Bechamelsauce in eine Auflaufform streichen und die Hackfleischbällchen darauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 10-15 Minuten im heißen Ofen goldbraun gratinieren. Zum Servieren mit Basilikum bestreuen.



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