Low Carb Schnelle Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne

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Da bekommt man schon beim Anblick Appetit: unsere schnelle Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne.

Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling

Da bekommt man schon beim Anblick Appetit: unsere schnelle Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne.

Auf der Suche nach einem schnellen Low-Carb-Rezept mit Fleisch? Dann probieren Sie doch mal diese Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne aus. Ein Genuss!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Weißkohl
  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Chiliflocken
  • 1 TL Mehl
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • Petersilie, zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 497 kcal
  • 39 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 27 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch mit dem Hackfleisch darin anbraten. Den Kohl untermischen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen, mit dem Mehl bestauben, kurz angehen lassen und mit Brühe und Wein aufgießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Deckel abnehmen und offen etwas reduzieren, dann die Sahne angießen und alles weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und mit Petersilienblättern garniert servieren.

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