Mittagessen-Ideen Pikante Hackfleischpfanne mit Blumenkohl

Von

Bewerten Sie das Rezept
Auf unser Rezept für eine pikante Hackfleischpfanne mit Blumenkohl und Tomaten ist immer Verlass.

Foto: Matthias Liebich

Auf unser Rezept für eine pikante Hackfleischpfanne mit Blumenkohl und Tomaten ist immer Verlass.

Ein Klassiker der deutschen Hausmannskost: Mit der pikanten Hackfleischpfanne mit Blumenkohl und Tomaten liegen Sie immer richtig.

Zutaten für 1 Portion:

  • 200g Blumenkohl
  • 250g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 100g Tatar
  • Kräutersalz
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 0,500 TL Pizzagewürz
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 EL Schlagsahne
  • 2 EL gehackte Basilikumblätter

Pro Portion etwa:

  • 250 kcal
  • 11 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 28 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 15 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 10-12 Minuten garen. Tomaten häuten, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, in Butter glasig dünsten. Tatar darin krümelig anbraten.
  2. Alles mit Kräutersalz, Gemüsebrühe-Pulver, Pizzagewürz, Cayennepfeffer würzen. Tomatenwürfel und Blumenkohlröschen zum Hack geben, ca. 5 Minuten schmoren lassen.
  3. Zum Schluss Schlagsahne unterrühren, mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Unsere pikante Hackfleischpfanne mit Blumenkohl ist nicht nur lecker und kalorienarm, sondern auch schnell zubereitet. In unserer Galerie finden Sie weitere Hackfleisch-Rezepte für Ihre Diät.

Probieren Sie auch unsere köstliche Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch. Im Video zeigen wir Ihnen das einfache Rezept.

Kartoffel-Lasagne

Kartoffel-Lasagne

Beschreibung anzeigen

Probieren Sie auch unsere Hackfleischpfanne mit Kohlrabi oder unsere Hackfleischpfanne mit Gemüse und Schinken.

Auf unserer Themenseite finden Sie noch mehr Rezepte mit Hackfleisch und Blumenkohl.

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen