Schnelles Rezept Leicht & lecker: Tortelli in Zitronen-Knoblauch-Sauce

Von

Bewerten Sie das Rezept
Perfekt für den Sommer: leichte Tortelli in Zitronen-Knoblauch-Sauce.

Foto: Hilcona

Perfekt für den Sommer: leichte Tortelli in Zitronen-Knoblauch-Sauce.

Diese gefüllten Tortelli in Zitronen-Knoblauch-Sauce sind ein fix zusammengestelltes Gericht, wenn's mal schnell gehen muss. Frisch und leicht – und vor allem nicht zu mächtig.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3-4 junge Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Packung gefüllte Tortelli (250 g; Kühlregal)
  • 4 EL Distel-oder Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 400 kcal
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
  2. Tortelli nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  3. Öl inzwischen in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Zitronenschale und -saft zufügen und erhitzen.
  4. Teigtaschen abgießen, abtropfen lassen und in die Zitronensoße geben. Alles gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortelli auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Sollten Sie keinen jungen Knoblauch auf dem Wochenmarkt oder bei Ihrem Gemüsehändler bekommen, können Sie auch normalen nehmen. Dann allerdings nur 1-2 Zehen verwenden.

Sie lieben Teigtaschen? In unserer Galerie entdecken Sie die tollsten Gerichte aus aller Welt:

Wer Fan von Teigtaschen ist und mal etwas Neues ausprobieren wollen, sollten das folgende Video ansehen. Dort erfahren Sie, wie Sie Ravioli mit leckerer Creme und Ei zubereiten können. Ein Hingucker der leckeren Art:

Eier-Ravioli

Eier-Ravioli

Beschreibung anzeigen

Teigtaschen wie diese köstlichen Tortelli in Zitronen-Knoblauch-Sauce sind international beliebt. Ob Pelmeni oder italienische Ravioli – viele Länder haben individuelle Rezepte für Teigtaschen. Weitere Rezepte mit Knoblauch und noch mehr Nudelgerichte gibt's übrigens auf unseren Themenseiten.

Seite
Von