Und so wird’s gemacht
- Den Grill vorheizen.
- Die Aubergine waschen, Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und zwischen zwei Holzbretter legen. Die Flüssigkeit mit Küchenkrepp auffangen.
- Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse sowie die eingelegten Tomaten in eine Schüssel geben und mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian vermengen. Anschließend in eine Aluschale umfüllen und ca. 10 Minuten auf dem Grill garen. Die Marinade nicht verwerfen.
- Die Zwiebeln häuten, vierteln und in die einzelnen Segmente teilen. Die übrige Marinade mit Balsamico mischen und die Zwiebel zugeben.
- Das Gemüse vom Grill nehmen, auf Teller geben, mit der Zwiebelvinaigrette beträufeln und noch warm oder abgekühlt servieren.
Dieses mediterrane Grillgemüse lässt sich sehr gut vorbereiten und die Marinade sorgt für eine lange Haltbarkeit. Im Kühlschrank hält es sich etwa 3-5 Tage. Noch mehr Inspiration für köstliche Grill-Rezepte, Gerichte mit Zucchini und vielseitige Rezepte mit Aubergine und frischer Paprika finden Sie auch auf unseren Themenseiten.
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