Knackig-frisch Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Bewerten Sie das Rezept
Kartoffelsalat der besonderen Art: Dieses Rezept mit grünen Bohnen lässt Frühlingsgefühle aufkommen.

Foto: iStock/haoliang

Kartoffelsalat der besonderen Art: Dieses Rezept mit grünen Bohnen lässt Frühlingsgefühle aufkommen.

Kartoffeln und knackige, grüne Bohnen geben einfach ein tolles Duo ab. Warum nicht einfach mal einen Salat aus den Zutaten zubereiten? Der passt toll zum Grillabend oder zum Picknick und begeistert Familie und Freunde – garantiert!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g grüne Bohnen
  • 6 große Kartoffeln (ca. 250 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Parmesan
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 EL frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 293 kcal
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die grünen Bohnen ordentlich putzen und anschließend halbieren. Einen großen Topf voll Salzwasser erhitzen und die Bohnen darin 20 Minuten kochen. Abtropfen lassen und vorerst beiseite stellen.
  2. Kartoffeln abwaschen und in der Schale in kochendem Salzwasser gar kochen. Dann abpellen und grob in Scheiben schneiden.
  3. Aus Olivenöl, Weißweinessig, Parmesan, gepresstem Knoblauch und in kleine Würfel geschnittene Schalotten ein Dressing anrühren. Dieses mit Kräutern nach Wahl, sowie Salz und Pfeffer, würzen.
  4. Grüne Bohnen, Kartoffeln und Dressing vermengen, dann servieren. Schmeckt lauwarm, aber auch gut gekühlt.

Weitere Inspiration für Grillsalate gesucht? Dann schauen Sie doch mal in unsere Bildergalerie:

Dieser Kartoffelsalat mit grünen Bohnen war genau das Richtige für Sie? Auf unserer Themenseite finden Sie kreative Kartoffelsalat-Rezepte für jeden Anlass. Weitere Inspiration für den perfekten Grill-Abend gibt es hier.

Seite
Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen