Knusprig aus dem Ofen Low Carb: Grüne Bohnen mit Parmesan

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Einfach ein tolles Rezept für den Frühling: grüne Bohnen mit knusprigen Parmesan.

Foto: iStock/bhofack2

Einfach ein tolles Rezept für den Frühling: grüne Bohnen mit knusprigen Parmesan.

Grüne Bohnen sind herrlich vielseitig. Lust auf ein unverschämt köstliches, vegetarisches Gericht? Dann probieren Sie mal dieses Rezept für grüne Bohnen mit Parmesan aus. Super schnell gemacht und ein echter Genuss – auch für Low-Carb-Fans!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg grüne Bohnen
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 296 kcal
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 25 Min. Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Bohnen verlesen und reinigen. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die Bohnen in der Form verteilen.
  2. In einem Messbecher Eier verquirlen und den Parmesan einrühren. Knoblauch abziehen und fein hacken, dann unter die Ei-Mischung heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eier-Masse über den Bohnen verteilen und vorsichtig vermengen. Am Ende sollten alle Bohnen mit der Ei-Käse-Mischung bedeckt sein.
  4. Die Bohnen im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen lassen, dann kann aufgetischt werden.

Dieses Rezept für Grüne Bohnen mit Parmesan ist einfach ein Genuss. Wer auf Fleisch nicht verzichten kann, der sollte dazu ein Steak servieren. So bleibt das Ganze Low Carb. Noch mehr passende und gesunde Low Carb-Rezepte finden Sie übrigens auf unserer Themenseite. Interessieren Sie sich hingegen vor allem für vegetarische Gerichte, dann werden Sie hier fündig.

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