Lecker & saisonal Bunter Spargel-Rhabarber-Salat mit Brunnenkresse

Von

Bewerten Sie das Rezept
Leicht, wie der Frühling: Unser Rezept für Spargel-Rhabarber-Salat mit Brunnenkresse.

Foto: StockFood / Brachat, Oliver

Leicht, wie der Frühling: Unser Rezept für Spargel-Rhabarber-Salat mit Brunnenkresse.

Sieht gut aus – und schmeckt auch so. Dieser bunte Spargel-Rhabarber-Salat mit Brunnenkresse lässt die Herzen von Spargel-Fans höher schlagen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 400 g Rhabarber
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 Hand voll Brunnenkresse

Pro Portion etwa:

  • 94 kcal
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 15 Min. Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Spargel waschen, schälen und harten Enden abschneiden. Die dickere Stangen längs halbieren, dünne ganz lassen, alle Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Einen Topf Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Salz aufkochen. Den Spargel darin ca. 15 Minuten bissfest kochen. Den Rhabarber in der Zwischenzeit waschen, abziehen und schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In den letzten 5 Minuten mit dem Spargel kochen. Beides abgießen und den Kochsud auffangen.
  3. Ca. 100 ml vom Sud mit dem Öl, dem Essig und der Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Spargel und dem Rhabarber vermischen. Die Brunnenkresse abbrausen und trocken schütteln. Den Spargelsalat auf Tellern anrichten und die Brunnenkresse darauf verteilen. Der Salat schmeckt lauwarm oder ausgekühlt. Dazu passt ein geröstetes Weißbrot.

Gesunde und sättigende Salate müssen nicht aufwändig sein. Entdecken Sie unsere 15 besten Low-Carb-Salate:

Dieser farbenfrohe Spargel-Rhabarber-Salat mit Brunnenkresse kommt mit gerade einmal 100 Kalorien pro Portion aus. Noch mehr gesunde Salatrezepte, Gerichte mit frischem Spargel und wundervolle Rhabarberrezepte finden Sie auf unseren Themenseiten.

Seite
Von