Saisonaler Genuss Schnelle Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Roquefort

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Wer sagt, dass gesund kochen kompliziert sein muss? Diese Kartoffel-Spargel-Pfanne mit cremigem Roquefort ist der beste Gegenbeweis.

Foto: StockFood / Newedel, Karl

Wer sagt, dass gesund kochen kompliziert sein muss? Diese Kartoffel-Spargel-Pfanne mit cremigem Roquefort ist der beste Gegenbeweis.

Wer sich bewusst ernährt, aber nicht hungern, sondern genießen möchte, sollte diese wunderbare Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Roquefort-Käse unbedingt ausprobieren. Proteine, Kohlenhydrate und Vitamine: dieses Gericht hat alles in petto!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 500 g gekochte Pellkartoffeln, gut ausgekühlt
  • 2 - 3 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 EL grob gehackter Majoran
  • 150 g Roquefort

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 20 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, abtropfen lassen und 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  2. Zusammen mit dem Spargel in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten leicht goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne geben und zusammen weitere ca. 5 Minuten goldbraun fertig braten.
  3. Zum Schluss die Butter, die Chiliflocken, die Petersilie und den Majoran untermengen und abschmecken. Den Käse würfeln, darüber streuen und servieren.

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Diese Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Roquefort ist ein schnelles Gericht für alle, die es eilig haben. Wenn Sie noch mehr schnelle Rezepte suchen, werfen Sie doch einmal einen Blick auf unsere Themenseite. Dort finden Sie auch viele weitere frühlingshafte Spargelrezepte.

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