Und so wird’s gemacht:
- Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Restliche Orangen schälen (dabei auch die weißen Häutchen entfernen) und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Von der Orangenschale 1 EL, Hälfte Knoblauch, 5 EL Orangensaft, Honig, Wasabi und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Rest Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl erhitzen, Hähnchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, Rest Knoblauch und Orangensaft zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen.
- Portulak putzen, waschen und trocken schleudern. Chicorée waschen, Strunk herausschneiden und die Blättchen abtrennen. Portulak und Chicorée mit der Salatsoße mischen.
- Hähnchen in Scheiben schneiden. Salat, Hähnchen und Orangenscheiben anrichten.
Hat Ihnen unser schnelles Rezept für Chicorée-Salat mit Portulak gefallen? Dann stöbern Sie doch auf unserer Themenseite durch weitere abwechslungsreiche und raffinierte Salatrezepte. Entdecken Sie außerdem, wie Sie Hähnchenbrust noch zubereiten und anrichten können.
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