Genial, einfach, lecker Einfaches Risotto-Rezept mit grünem und weißem Spargel

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Sie lieben Spargel in allen Farben? Dann probieren Sie dieses einfache Risotto-Rezept mit dem beliebten Gemüse.

Foto: Matthias Liebich

Sie lieben Spargel in allen Farben? Dann probieren Sie dieses einfache Risotto-Rezept mit dem beliebten Gemüse.

Spargelrisotto gehört für viele während der Spargelsaison fest zum Speiseplan. Das beliebte Gemüse eignet sich einfach ideal für das cremige, italienische Reisgericht. Unser Risotto-Rezept ist super einfach: Sie benötigen weder viel Zeit noch viele Zutaten. Dafür haben Sie mehr Zeit noch mehr leckeren Spargel zuzubereiten. Genial!

Zutaten für 4 Portion:

  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 270 g Risottoreis
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 60 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 320 kcal
  • 5 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten


Und so wird’s gemacht:

  1. Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalen in 1 l leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten köcheln. Sud durch ein Sieb gießen. Spargel darin ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel würfeln und in einem weiten Topf in Butter ohne Farbe andünsten. Risottoreis kurz mitdünsten. Spargelfond mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und das Gemüsebrühepulver unterrühren.
  3. Fond nach und nach mit einer Suppenkelle zum Reis geben, dabei sollte die Flüssigkeit immer wieder ganz verkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten cremig garen.
  4. Parmesankäse und Spargelstücke unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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