Süß & würzig zugleich Obstsalat: Pikantes Rezept mit Käse & Schinken

Von

Bewerten Sie das Rezept
Obstsalat mit Käse und Schinken ist das perfekte Gericht, wenn es mal wieder schneller gehen muss und trotzdem leicht sein soll.

Obstsalat mit Käse und Schinken ist das perfekte Gericht, wenn es mal wieder schneller gehen muss und trotzdem leicht sein soll.

Wenn die fruchtige Süße von Melonen und Trauben auf die Würze von Käse und Schinken treffen, dann kommt dieser pikante Obstsalat zustande. Neu, kreativ und unbedingt empfehlenswert!

Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g Leerdammer leger (17% Fett)
  • 100 g kernlose Trauben
  • 150 g Honigmelonen-Fruchtfleisch
  • 50 g Feldsalat
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • reichlich frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 50 g gekochter Schinken

Pro Portion etwa:

  • 385 kcal
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 28 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Leerdamer in Stifte schneiden. Trauben halbieren. Fruchtfleisch der Honig­melone in mund­gerechte Stücke schneiden. Obst mit Feldsalat und den Käse­stiften mischen.
  2. Für die Soße Weißweinessig mit Salz und frisch ge­mahlenem Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Schinken in hauchdünnen Scheiben zerzupfen und mit der Soße über den Salat geben.

Dieser Obstsalat mit Käse und Schinken ist nur ein Beispiel dafür, wie gut Früchte und Käse zusammenpassen. Wenn sie diese Geschmackskombination mögen, sollten Sie auch diesen Käsesalat mit Trauben ausprobieren. Weitere Rezepte für leckere Salate finden Sie auf unserer Themenseite.

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen