Geballte Frühlingspower Leichte Spargelsuppe aus grünem Spargel und Limette

Alle an einem Tisch. Es fehlen nur noch die Torten. Von

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Diese leichte Spargelsuppe aus grünem Spargel und Limette passt perfekt in den Frühling!

Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Walsh, Nicky

Diese leichte Spargelsuppe aus grünem Spargel und Limette passt perfekt in den Frühling!

Noch so eine wundervolle grüne Suppe, die Lust auf Frühling macht. Und das Beste: Diese leichte Spargelsuppe aus grünem Spargel und Limette hat weniger als 200 Kalorien.

Zutaten für 1 Portion:

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 Hand voll Spinat
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1/2 TL fein abgeriebene Limettenschale
  • 50 ml Limettensaft

Pro Portion etwa:

  • 153 kcal
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 20 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Spargel abbrausen, die Spitzen abschneiden, längs halbieren und beiseitelegen. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Spargelstücken in einem heißen Topf in 1 EL Butter in 2-3 Minuten hell anschwitzen.
  2. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Spargelspitzen in einer heißen Pfanne bei milder Hitze in der übrigen Butter 2-3 Minuten mit leichtem Biss anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Spinat und das Basilikum verlesen, waschen und trocken schleudern. Einige Basilikumblättchen für die Garnitur beiseite legen. Das restliche Basilikum und den Spinat zur Suppe geben und 1-2 Minuten mitkochen. Die Suppe anschließend fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren
  4. Alles nochmals aufkochen lassen, nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder etwas einkochen lassen. Mit Limettenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschalen verteilen, die Spargelspitzen darauf setzen, mit Pfeffer übermahlen und die Suppe mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.

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