Und so wird’s gemacht:
- Die Steaks aus der Kühlung nehmen und trocken tupfen. Den Spinat waschen, verlesen, von langen Stielen befreien und abtropfen lassen
- Den Rettich schälen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze noch 4-5 Minuten unter Wenden ziehen lassen.
- In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Den Spinat zufügen und unter Wenden kurz zusammenfallen lassen. Die Rettichscheiben untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Salat auf Teller verteilen, nach Belieben noch mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Steaks darauf anrichten und servieren.
Dieses Rezept für Pfeffersteak mit Spinat-Rettichsalat ist übrigens auch für Ihre Low Carb-Diät geeignet. Noch mehr passende und gesunde Low Carb-Rezepte finden Sie auf unserer Themenseite. Entdecken Sie hier unsere Lieblingsrezepte mit Spinat.

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