Diätrezept Schnell & lecker: Kabeljau auf roten Linsen und Tomaten

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So lecker kann Kabeljau mit Linsen sein! Mit unserem Rezept können Sie dieses tolle Gericht ganz schnell nachkochen.

Foto: Matthias Liebich

So lecker kann Kabeljau mit Linsen sein! Mit unserem Rezept können Sie dieses tolle Gericht ganz schnell nachkochen.

Profitieren Sie von der Schlank-Wirkung des Pfeffers und bereiten Sie diesen köstlichen Pfeffer-Kabeljau mit roten Linsen zu. Das Gericht hat einen hohen Eiweißgehalt, dafür aber wenig Fett. Gleich probieren!

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 g rote Linsen
  • 175 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 200 g stückige Tomaten (Konserve)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Kabeljaufilet (125 g)
  • schwarzer Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 330 kcal
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
  • 35 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Linsen abspülen, abtropfen und zugeben. Gemüsebrühe angießen, Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen.
  2. Tomaten unterrühren, mit Cayennepfeffer scharf abschmecken.
  3. Kabeljaufilet mit Pfeffer einreiben und in Würfel schneiden. Zu den Linsen geben und ca. 5 Minuten garen.

Na, das ging doch fix! Wenn Sie mal wieder Zeitmangel haben, können Sie sich einfach von unserer Sammlung an schnellen Rezepten inspirieren lassen.

Ihnen hat der Kabeljau mit Linsen geschmeckt? Wie vielseitig Fisch sein kann, entdecken Sie auf unserer Themenseite mit einer Vielzahl an tollen Fisch-Rezepten.

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