Herzhaftes Diätrezept Köstlicher Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Spiegelei

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So können Sie Stampf kalorien- und fettarm genießen: Probieren Sie unser Rezept für Kartoffelpüree mit Sellerie.

Foto: iStock/mikafotostok

So können Sie Stampf kalorien- und fettarm genießen: Probieren Sie unser Rezept für Kartoffelpüree mit Sellerie.

Nichts geht über ein herzhaft-leckeres Kartoffelpüree. Mit unserem Rezept können Sie das aber auch ganz leicht und ideal während der Diät genießen. Gleich probieren!

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 EL Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Dill zum Anrichten

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 6 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
  • 14 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit Knollensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. In sehr wenig Salzwasser weich dünsten.
  3. Kartoffeln und Sellerie mit (möglichst heißer) Milch zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Ei in einer beschichteten Pfanne mit kochendem Mineralwasser zum Spiegelei braten und auf dem Stampf zusammen mit Dill anrichten.

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