Frühlings-frisch Würziger Bärlauch-Salat mit Käse

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Perfekt für den Frühling: Einfacher Bärlauch-Salat mit Käse.

Foto: iStock/ yulka3ice

Perfekt für den Frühling: Einfacher Bärlauch-Salat mit Käse.

Im Frühling ist endlich wieder Bärlauch-Saison – da sollte das würzig-aromatische Kraut zweifelsohne häufiger auf Ihrem Speiseplan eine Rolle spielen. Unsere Empfehlung: Bärlauch-Salat mit Käse.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bärlauch-Blätter
  • 1/2 Zitrone, der Saft
  • 2 EL Honig
  • 300 g Saure Sahne
  • 150 g Edamer
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 367 kcal
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 12 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Bärlauch-Blätter verlesen und unter laufendem Wasser abspülen. Anschließend trocken schütteln und hacken. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und Honig unterheben.
  2. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, dann zusammen mit dem zu mundgerechten Würfeln geschnittenen Edamer zum Bärlauch geben. Alles vermengen und nach Belieben erneut abschmecken.

Bärlauch-Salat mit Käse ist nur eine Möglichkeit, das köstliche Kraut zuzubereiten. Ebenfalls köstlich: dieser Drei-Bohnen-Salat mit Bärlauch . Und wenn Sie noch mehr solcher Ideen suchen, dann sollten Sie unbedingt mal durch unsere Bildergalerie stöbern:

Übrigens: Unser Rezept hat nur 14 g Kohlenhydrate pro Portion und istsomit toll für die Low-Carb-Ernährung geeignet. Mehr solcher Rezepte sehen Sie auch in unseren Videos:

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