Dieser italienische Hacktopf Primavera entführt Sie lecker-leicht direkt ans Mittelmeer.
Mit der richtigen Zubereitung und den passenden Zutaten ist die italienische Küche durchaus für Diäten geeignet. Nehmen Sie zum Beispiel dieses Rezept: Der italienische Hacktopf Primavera kommt auf gerade einmal 300 kcal pro Portion und schmeckt köstlich.
Zutaten für 1 Portion:
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1TL Olivenöl
50 g Beefsteak-Hack
Salz, Pfeffer
getrocknete Kräuter (z.B. Thymian, Oregano)
1/2 Möhre
1 Stange Staudensellerie
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml passierte Tomaten (TetraPak)
25 g TK-Erbsen
35 g Vollkorn-Schnellkochreis
Pro Portion etwa:
300 kcal
5 g Fett
44 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln und in Olivenöl in einem Suppentopf andünsten. Beefsteak-Hack zugeben und unter Wenden grob krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
Möhre und Staudensellerie putzen und würfeln. Zum Hackfleisch geben und mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen. Erbsen untermischen. Alles würzig abschmecken und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vollkorn-Schnellkochreis nach Packungsanleitung garen.
Sie lieben die italienische Küche? Im Video erfahren Sie interessante Fakten:
Fakten über die italienische Küche
Fakten über die italienische Küche
Sie lieben Hackfleisch und wollen trotzdem abnehmen? Dann ist unser italienischer Hacktopf Primavera wie für Sie geschaffen. Mit den richtigen Zutaten ist die italienische Küche nicht nur lecker, sondern auch gesund und zum Abnehmen geeignet. Weitere Diät-Rezepte finden Sie auf der entsprechenden Themenseite.