Und so wird’s gemacht:
- Aubergine abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und zehn Minuten auf Küchenpapier ruhen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten abwaschen und ebenfalls zu Scheiben verarbeiten. Paprika abspülen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten und die Gemüsescheiben schichten – wie auf dem Foto zu sehen. Das Ganze mit Pfeffer würzen und Knoblauch darüber streuen.
- Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen eine halbe Stunde backen lassen. Anschließend mit frischen Basilikumblättern servieren. Guten Appetit!
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Kreative Rezepte mit Aubergine gesucht? Dann müssen Sie unbedingt diesen Pasta-Kuchen mit Grill-Aubergine probieren:
Pasta-Kuchen mit Grill-Aubergine
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Mit einer Extra-Portion Gemüse tun Sie sich und Ihrem Körper wirklich etwas Gutes. Das gilt nicht nur für dieses leckere Gratin, sondern etwa auch für französisches Ratatouille.
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