Ein Hauch von Asien Exotische Tomatensuppe mit Kokosmilch

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Schnell gemacht und gut für die Figur: unsere exotische Tomatensuppe mit Kokosmilch.

Foto: iStock/ gmvozd

Schnell gemacht und gut für die Figur: unsere exotische Tomatensuppe mit Kokosmilch.

Dieses Rezept ist genau das Richtige, wenn Sie nach einem leichten, schnell zubereitetem Gericht für die schlanke Linie suchen. Genießen Sie unsere exotische Tomatensuppe mit cremiger Kokosmilch.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 cm Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe, instant
  • 2 Dosen Tomaten, stückig (á 400 g)
  • 1 Dose Kokosmilch (á 400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • Currypulver
  • 4 EL saure Sahne

Pro Portion etwa:

  • 196 kcal
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 25 Minuten Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz rösten lassen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und zehn Minuten brodeln lassen.
  2. Stückige Tomaten hinzugeben und alles aufkochen lassen. Gewürze unterrühren und Kokosmilch unterrühren. Suppe 15 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Vor dem Servieren erneut abschmecken, dann Suppe auf vier Teller verteilen. Mit je 1 EL saure Sahne garnieren – fertig!

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