Low Carb und herbstlich Köstliche Steinpilzcremesuppe mit Kartoffel

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Perfekt für die kalten Tage: die Low Carb-Steinpilzcremesuppe. Gleich probieren!

Foto: iStock/hsvrs

Perfekt für die kalten Tage: die Low Carb-Steinpilzcremesuppe. Gleich probieren!

Herrlich wärmend, köstlich im Geschmack – und kaum Kohlenhydrate! Probieren Sie unsere würzige Steinpilzcremesuppe, die schnell zubereitet ist.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Steinpilze (gefroren)
  • 20 g Steinpilze (getrocknet)
  • 1 Zwiebel
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 50 g Butter
  • 500 ml Geflügel- oder Gemüsefond
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 385 kcal
  • 27,1 g Fett
  • 11,8 g Kohlenhydrate
  • 18,5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten (zzgl. 20 Minuten Wartezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die getrockneten Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian vom Stil zupfen.
  3. In einem Topf die Butter aufschäumen und darin die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig dünsten. Die gefrorenen Steinpilze dazugeben und 5 Minuten weiterdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  4. Kartoffeln, Thymian und die eingeweichten Steinpilze mit dem Einweichwasser (!) dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fond und Sahne auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und auf Teller anrichten.
  6. Mit Petersilie oder frischem Thymian garnieren.

Unser Tipp: Die getrockneten Steinpilze und deren Einweichwasser sind besonders aromatisch und sollten nicht weggelassen werden. In unserem umfangreichen Pilz-Ratgeber erfahren Sie zudem alles über Kauf, Lagerung und Zubereitung von Steinpilzen.

Hat Ihnen unser Rezept für Steilpilzcremesuppe gefallen? Entdecken Sie bei uns noch mehr raffinierte Suppen-Rezeptideen. Sie wollen Ihre Ernährung gesünder gestalten? Auf unserer Themenseite finden Sie auch abwechslungsreiche Low Carb-Rezepte. Lesen Sie zudem unsere Ratgeber zu beliebten Pilzen der Saison und lassen Sie sich von Gerichten mit Steinpilz, Champignon & Co. inspirieren.

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