Und so wird’s gemacht:
- Aubergine abwaschen und in Scheiben schneiden. Diese von beiden Seiten kräftig salzen, auf Küchenpapier legen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Auf diese Weise wird die Aubergine entwässert. Anschließend die Scheiben abwaschen und trockentupfen.
- In der Ruhezeit der Aubergine die Tomatensauce zubereiten. Dafür Knoblauch und Schalotten abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides glasig dünsten. Dose gehackte Tomaten aufgießen und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Kirschtomaten abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sauce in einer Auflaufform verteilen und die Auberginenscheiben darauf schichten. Kirschtomaten verteilen. Parmesan darüberstreuen und Auflaufform in den Ofen schieben. Das Ganze 30 Minuten backen lassen, dann sind die Auberginen fertig.
Kreative Rezepte mit Aubergine gesucht? Dann müssen Sie unbedingt diesen Pasta-Kuchen mit Grill-Aubergine probieren:

Das Rezept für überbackene Aubergine mit Parmesan beweist, dass die italienische Küche und figurfreundliche Low-Carb-Ernährung sehr wohl gut zusammenpassen. Sie können übrigens statt der Aubergine auch Zucchini-Scheiben für dieses Gericht verwenden – oder nach Belieben auch beides kombinieren.

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