Highlight der Saison Rosenkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Tomatensauce

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Highlight für alle Low Carb-Fans: Rosenkohl-Pfanne mit Hackfleisch.

Foto: iStock/ minadezhda

Highlight für alle Low Carb-Fans: Rosenkohl-Pfanne mit Hackfleisch.

Rosenkohl hat gerade Saison – das sollten Sie in vollen Zügen auskosten. Zum Beispiel mit unserem Rezept für köstliche Rosenkohl-Pfanne mit würzigen Hackbällchen und Tomatensauce. Ein echter Hochgenuss.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rosenkohl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Hackfleisch, Rind
  • 2 EL Öl
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika, rot
  • 4 EL Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Pro Portion etwa:

  • 402 kcal
  • 25 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 27 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst wird der Rosenkohl vorbereitet. Dafür die äußeren Blätter und den unteren Teil des Strunks entfernen. Rosenkohl abwaschen und gemeinsam mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.
  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ordentlich durchkneten und Hackbällchen in Größe der Rosenkohl-Röschen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackbällchen von allen Seiten anbraten.
  3. Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken. Paprika abwaschen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und die passierten Tomaten aufgießen. Erhitzen.
  4. Gesamten Inhalt des Rosenkohl-Topfs (inkl. verbliebener Brühe) in die Pfanne geben. Sahne unterrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Wenn alles heiß ist, kann serviert werden.

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