Festlich Rezept für Lachs in Weißweinsoße

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So leicht, so lecker und trotzdem festlich: Lachs in Weißweinsoße.

Foto: iStock/ Roxiller

So leicht, so lecker und trotzdem festlich: Lachs in Weißweinsoße.

Lachs und Weißwein sind einfach eine tolle Kombination – und zwar nicht nur zu Anlässen wie Weihnachten und Ostern. Im Folgenden finden Sie ein schnelles und einfaches Rezept für diesen besonderen Genuss.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Weißwein, trocken
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Pro Portion etwa:

  • 312 kcal
  • 17 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilet abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Lachsfilet bei mittlerer Flamme von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen. Diesen abgedeckt bei 100 Grad im Ofen garen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mehl ins verbliebene Bratfett geben und daraus eine Mehlschwitze rühren. Mit Weißwein ablöschen. Wasser hinzugießen und kräftig rühren, bis eine gleichmäßige Soße entstanden ist. Ist diese zu dickflüssig, kann noch ein Schluck Weißwein untergerührt werden.
  3. Schmand dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Soße zu gegartem Lachs servieren.

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