Würzig und lecker Grünkohlpfanne: Leichtes Rezept mit Feta & Spiegelei

Bewerten Sie das Rezept
Leicht, gesund und trotzdem super lecker: Grünkohlpfanne mit Feta & Spiegelei.

Foto: iStock/ DronG

Leicht, gesund und trotzdem super lecker: Grünkohlpfanne mit Feta & Spiegelei.

Grünkohl ist herrlich gesund und trotzdem vielseitig einsetzbar – auch für Abnehmwillige. Probieren Sie unbedingt dieses Rezept für Grünkohlpfanne aus. Lecker, vegetarisch und dank Spiegelei und Feta sogar richtig deftig.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Grünkohl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Chiliflocken
  • 100 g Feta
  • 4 Eier
  • 1 EL Butter

Pro Portion etwa:

  • 570 kcal
  • 43 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 44 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 30 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Grünkohl abwaschen und zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl in eine Pfanne geben und darin zunächst Zwiebeln anbraten. Im nächsten Schritt Grünkohl hinzugeben und fünf Minuten mitdünsten lassen. Knoblauch unterrühren.
  2. Gemüsefond aufgießen und Pfanneninhalt aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Chiliflocken würzen. Feta zerbröseln.
  3. Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und darin vier Spiegeleier backen. Feta unter den Grünkohl rühren und mit Spiegeleiern servieren.
Seite