Und so wird’s gemacht:
- Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln.
- Butter in einem Topf zerlassen und Pastinaken und Apfel anrösten. Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
- Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer eine Cremesuppe pürieren. Diese auf vier Tellern verteilen und mit frischer Petersilie garnieren – fertig!
Die Pastinake kämpft sich langsam, aber sicher zurück auf den Speiseplan der Deutschen – und das mit gutem Grund. Zwar enthält das Wurzelgemüse verhältnismäßig viele Kohlenhydrate, macht aber dafür lange satt und überzeugt wegen des unvergleichlichen Geschmacks. Obendrein wirken Pastinaken antibakteriell und stecken voller C- und B-Vitamine sowie verschiedener Mineralstoffe.
Sie haben sich bislang noch nicht an das Wurzelgemüse herangetraut? Dann ist diese Pastinakensuppe mit Apfel ein toller Einstieg, der – ganz nebenbei bemerkt – mit unter 200 Kalorien pro Portion auch noch für die schlanke Linie geeignet ist. Weitere leichte Diätsuppen unter 250 Kalorien pro Portion haben wir auch in unserer Bildergalerie für Sie gesammelt:
Noch eine Idee: Im Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Klassiker "Käse-Lauch-Suppe" in einer kalorienarmen Low-Carb-Variante zubereiten können:

Alle weiteren Ratgeber und Rezepte zu verschiedenen Diäten oder verschiedenen Suppen aller Art finden Sie auf unseren Themenseiten.
Die neuesten Videos von BILD der FRAU
