Unter 300 Kalorien ... Low Carb-Rezept: Wilder Gemüseauflauf mit Spiegeleiern

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Das perfekte Low Carb-Gericht für Eilige: ein bunter Gemüseauflauf mit Spiegeleiern.

Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Walsh, Nicky

Das perfekte Low Carb-Gericht für Eilige: ein bunter Gemüseauflauf mit Spiegeleiern.

Haben Sie auch wenig Zeit? Dann ist diese vitaminreiche Alternative genau das Richtige für Sie! So gesund, lecker und im Handumdrehen zubereitet. Die Spiegeleier sind das i-Tüpfelchen und sorgen für zusätzliche Sättigung.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 - 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 - 2 rote Paprikaschoten
  • 4 Möhren
  • 250 g Zucchini
  • 125 g Spitzkohl
  • 50 ml Olivenöl
  • 1/2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • gemahlener Ingwer
  • 2 Eier, oder nach Belieben 4 Eier

Pro Portion etwa:

  • 234 kcal
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 30 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 210° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden oder hacken.
  2. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohl waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Alle Gemüse mit dem Öl mischen und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ingwer würzen. In einer Bratreine oder auf einem tiefen Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
  4. Die Eier darauf schlagen, das Gemüse weitere 5 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.

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