Und so wird’s gemacht:
- Aubergine abwaschen und längst in Scheiben schneiden. Durchmesser: ca. 5 mm. Es sollten etwa vier Scheiben entstehen. Diese beidseitig mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier zehn Minuten ruhen lassen.
- Auberginen von beiden Seiten mit Küchenpapier abtupfen und so das ausgetretene Wasser aufsaugen. Die Scheiben mit Olivenöl bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf dem Rost 15 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit Gurke und Tomate abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Nach Ende der Backzeit die Aubergine aus dem Ofen nehmen und zwei der Scheiben mit Schinken, Käse, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Zweite Auberginen-Scheibe auflegen und nach Belieben mit Zahnstochern fixieren. Fertig ist das Low-Carb-Sandwich.
Diese Auberginen-Schiffchen als eine Art Low-Carb-Sandwich sind ein hevorragendes Beispiel dafür, wie gut Aubergine zur Low-Carb-Ernährung passt. Noch mehr Ideen gefällig? Probieren Sie auch mal diese Auberginen-Pizza mit würziger Salami oder auch den griechischen Auberginenauflauf mit cremigem Feta. Wie es geht, zeigen wir Ihnen gerne auch im Video:

Noch mehr ansprechende Rezepte mit ganz wenigen Kohlenhydraten halten wir auch in der Galerie für Sie bereit:
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Und wenn Sie keine Kalorien und Kohlenhydrate zählen: Alle Rezepte für Sandwiches aller Art finden Sie auch auf unserer Themenseite.

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