Und so wird's gemacht:
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Für den Boden die Mandeln, Birkenzucker und das Ei in eine Schüssel geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Mit den Händen alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine Springform (ca. 23 bis 25 cm) geben und die Form damit auskleiden, sodass ein 1 cm hoher Rand entsteht. Den Kuchenboden in den Ofen geben und für 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Quark mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten gründlich verrühren. Das Eiweiß in einen hohen Behälter geben und steif schlagen. Den Eischnee behutsam unter die Quarkfüllung heben.
- Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen. Ein paar Beeren beiseite legen und die restlichen Beeren gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Dann die Vanille-Quark-Füllung auf den Beeren verteilen und den Kuchen für 25-30 Minuten im Ofen backen.
- Den Beeren-Quark-Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend mit den übrigen Beeren dekorieren.
Auch lecker: Low-Carb-Käsekuchen ohne Boden & ohne Zucker
Siehe auch: Low Carb, Dessertrezepte & Glutenfrei
Mehr von unserer Kolumnistin: Natürlich Nadine

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