Und so wird’s gemacht:
- Den Kürbis schälen und in der Mitte aufschneiden. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und Kürbis darin zehn Minuten andünsten.
- Sahne aufgießen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Kürbis bei mittlerer Hitze und regelmäßigem Rühren 15 bis 20 Minuten garen lassen.
- Mit einem Kartoffelstampfer ein Püree aus den Zutaten herstellen. Alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken – fertig!
Wir sind ganz begeistert von diesem selbst gemachten Kürbispüree! Leider ist ja nicht während des ganzen Jahres Kürbis-Saison – aber wir haben da natürlich auch noch eine andere Idee für Sie. Probieren Sie zum Beispiel auch mal unser köstliches Low-Carb-Blumenkohlpüree. Wer braucht da noch Kartoffeln? Zugegeben, eine kohlenhydratreduzierte Ernährung ist für manch einen nicht sehr einfach. Meist, weil es gerade die Beilagen sind, die fehlen. Aber seien Sie getröstet: Es gibt viele Gemüsesorten, mit denen Sie Pasta, Kartoffeln und Reis einfach ersetzen können! Und ein paar tolle Beilagen-Alternativen haben wir in der Galerie für Sie zusammengestellt:
Sie finden die Low-Carb-Ernährung spannend und wollen das auch mal für sich ausprobieren? Im Video zeigen wir Ihnen ein paar einfache Einsteiger-Tipps:

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