Natürlich Nadine Low-Carb Vanillequark mit Beerenkompott aus 5 Zutaten

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Cremig süß und dennoch Low-Carb und gesund: Vanillequark mit Beerenkompott aus nur 5 Zutaten.

Foto: Nadine Hüttenrauch

Cremig süß und dennoch Low-Carb und gesund: Vanillequark mit Beerenkompott aus nur 5 Zutaten.

Ob zum Frühstück oder als Dessert, dieses Rezept für cremigen Vanillequark mit Beeren schmeckt einfach himmlisch und enthält kaum Kohlenhydrate.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Bio-Magerquark
  • 75 ml Wasser
  • 1/2 TL Vanille, gemahlen oder 1/2 Vanilleschote
  • 150 g gemischte Beeren (TK)
  • 1 TL Honig

Pro Portion etwa:

  • 137 kcal
  • 1 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Für das Beerenkompott, die Beeren in einen kleinen Topf geben, auf dem Herd kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Honig unterrühren und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit, den Quark, Wasser und Vanille in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.
  3. Den Quark auf zwei Schalen verteilen und das Beerenkompott darauf geben.
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