Wärmt von innen Schneller Bauerntopf mit Hackfleisch und Gemüse

Von

Bewerten Sie das Rezept

Schneller Bauerntopf mit Hackfleisch und Gemüse

An einem kalt-nassen Herbsttag ist dieser würzige Bauerntopf mit Hackfleisch genau das Richtige. Genießen und entspannen!
Di, 04.09.2018, 15.25 Uhr

Schneller Bauerntopf mit Hackfleisch und Gemüse

Beschreibung anzeigen

An einem kalt-nassen Herbsttag ist dieser würzige Bauerntopf mit Hackfleisch genau das Richtige. Genießen und entspannen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 1 große gelbe Paprikaschote
  • 250 g braune Champignons
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml trockener Weißwein
  • ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Zucker

Pro Portion etwa:

  • 450 kcal
  • 31 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 29 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 25 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken.
  2. Das Öl in einen heißen Topf geben und das Hackfleisch darin gut gebräunt anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Pilze, Paprika, Zucchini und Tomatenmark dazu geben, untermischen und weitere ca. 2 Minuten braten.
  3. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen, Kräuter dazu geben und geschlossen ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

Interessante Tricks rund um Hackfleisch gibt's übrigens im Video:

Hackfleisch-Tricks

Kennen Sie diese Hackfleisch-Tricks?

Hackfleisch-Tricks

Beschreibung anzeigen

Dieser Bauerntopf mit Hackfleisch und Gemüse ist einfach ideal, wenn Sie sich kohlenhydratarm ernähren und trotzdem schlemmen wollen. Ein wunderbares Gericht der Low-Carb-Küche! Wenn Sie weitere Rezept-Inspirationen für Hackfleisch-Gerichte oder köstliche Eintöpfe suchen, werden Sie auf unseren umfangreichen Themenseiten fündig.

Seite
Von