Reich an Eiweiß Schneller Thunfischsalat mit Reis, roten Bohnen und Mais

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Ein einfacher Thunfischsalat ist schnell gemacht und wertet jedes Buffet auf.

Foto: iStock/ Barbara Dudzińska

Ein einfacher Thunfischsalat ist schnell gemacht und wertet jedes Buffet auf.

Gutes kann so einfach sein! Probieren Sie unbedingt mal diesen Thunfischsalat aus: Er ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach jedem.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Beutel Reis
  • 2 Dosen Thunfisch, in eigenem Saft
  • 100 g Mais
  • 100 g Erbsen
  • 100 g rote Bohnen
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 3 EL Balsamico Essig, weiß
  • 3 EL Mayonnaise

Pro Portion etwa:

  • 279 kcal
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den Beutel Reis nach Packungsanleitung garen. Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerteilen. Mais, Erbsen und rote Bohnen hinzufügen. Gekochten Reis abgießen und mit in die Schüssel geben.
  2. Balsamico und Mayonnaise unter die anderen Zutaten mischen und alles mit frischem Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer würzen.

Unser Rezept für einen schnellen Thunfischsalat mit Reis, roten Bohnen und Mais schmeckt nicht nur sagenhaft – er lässt sich trotz Reis der Low-Carb-Küche zuordnen. Wenn das mal keine guten Neuigkeiten für all jene sind, die auf die Zufuhr an Kohlenhydraten achten, Getreide und Reis aber durchaus hier und da mal vermissen. Bei 14 g Kohlenhydraten pro Portion kann man diesen Salat also hemmungslos genießen – sofern er in das gewählte Low-Carb-Konzept passt. Bei der ketogenen Diät beispielsweise wird beinahe vollständig auf Kohlenhydrate verzichtet – weshalb dieses Rezept dann weniger geeignet ist.

Viele weitere kreative und köstliche Salate mit maximal 15 g Kohlenhydrate pro Portion finden Sie auch in unserer Bildergalerie. Einfach durchstöbern!

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Low Carb
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