Natürlich Nadine Low-Carb Pastinaken-Pommes mit Thymian und Parmesan

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Low-Carb Pommes: Pastinaken, Parmesan und Thymian bilden eine leckere Kombination. Dazu gibt es Creme Fraîche als Dip.

Foto: Nadine Hüttenrauch

Low-Carb Pommes: Pastinaken, Parmesan und Thymian bilden eine leckere Kombination. Dazu gibt es Creme Fraîche als Dip.

Knusprige Pastinaken-Pommes sind die perfekte Low-Carb-Alternative zu Kartoffel-Pommes. In diesem Rezept werden sie mit Thymian und Parmesan überbacken. Lecker!

Zutaten für 4 - 6 Stück:

  • 1 kg Pastinaken
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • 1/2 TL Paprika Pulver, edelsüß
  • 1/2 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • Einige Thymian Zweige, Blätter abgezupft (ca. 1-2 EL Blätter)
  • 150 g Crème Fraîche oder Dip nach Wahl

Pro Portion etwa:

  • 307 kcal
  • 18 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 9 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Pastinaken waschen, schälen und die Enden entfernen. Die Pastinaken längs halbieren und der Länge nach in 0,5 cm breite Spalten schneiden. Je nach Länge die Spalten gegebenenfalls quer halbieren. Die Pastinakenspalten in eine Schüssel geben.
  3. Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einem Schüsselchen miteinander verquirlen, zu den Pastinkaen geben und vermengen. Den Parmesan und die Thymianblättchen ebenso dazu geben und alles sorgfältig miteinander vermischen.
  4. Die Pastinakenspalten auf 1-2 mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Sie sollten nicht übereinander liegen. Die Bleche in den Ofen schieben und die Pastinaken-Pommes für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Die Crème Fraîche in ein Schüsselchen geben verquirlen und zu den Low-Carb Pastinaken Pommes servieren.

Tipps zum Pflanzen und Anwenden von Kräutern sowie tolle Rezeptideen finden Sie auch auf unserer umfangreichen Kräuter-Themenseite.

Siehe auch: Kolumne: Natürlich Nadine

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