Und so wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Pastinaken waschen, schälen und die Enden entfernen. Die Pastinaken längs halbieren und der Länge nach in 0,5 cm breite Spalten schneiden. Je nach Länge die Spalten gegebenenfalls quer halbieren. Die Pastinakenspalten in eine Schüssel geben.
- Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einem Schüsselchen miteinander verquirlen, zu den Pastinkaen geben und vermengen. Den Parmesan und die Thymianblättchen ebenso dazu geben und alles sorgfältig miteinander vermischen.
- Die Pastinakenspalten auf 1-2 mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Sie sollten nicht übereinander liegen. Die Bleche in den Ofen schieben und die Pastinaken-Pommes für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Die Crème Fraîche in ein Schüsselchen geben verquirlen und zu den Low-Carb Pastinaken Pommes servieren.
Wer sich dauerhaft kohlenhydratreduziert ernährt, wird diese Low-Carb-Pommes aus Pastinake schnell ins Herz schließen. Es gibt übrigens weitere Zutaten, aus denen sie "Fritten light" zubereiten können. Wir empfehlen Ihnen da zum Beispiel Möhren-Pommes, Zucchini-Pommes und – sollte denn gerade die passende Saison sein – Kürbis-Pommes: Perfekte Beilage für Ihre Diät. Und wenn Sie sich fragen, welches Gemüse sich generell als Ersatz für Pasta, Reis und Co anbietet, haben wir da natürlich eine passende Übersicht für Sie. Außerdem haben wir für alle Low-Carb-Fans tolle Rezepte gesammelt, die sich als Beilage anbieten. Stöbern Sie doch mal durch unsere Galerie:
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