Leichter Genuss Schnelle Hähnchenschnitzel mit Tomaten und Marsala

Von

Bewerten Sie das Rezept
Hähnchenschnitzel mit Tomaten und Marsalawein - ein mediterraner und leichter Genuss unter 300 Kalorien.

Foto: StockFood / Westermann, Jan-Peter

Hähnchenschnitzel mit Tomaten und Marsalawein - ein mediterraner und leichter Genuss unter 300 Kalorien.

Für dieses leckere Gericht brauchen Sie nur wenige ausgewählte Zutaten. Mit weniger als 300 Kalorien eignet es sich perfekt für Ihre Diät.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenschnitzel, à 130 g
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Marsala
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Dosen Kirschtomaten, à 400 ml
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 260 kcal
  • 15 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 15 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und durch die Zwiebelwürfel ersetzen. Diese glasig werden lassen, dann das Tomatenmark einrühren und anbraten. Mit dem Marsala und der Brühe ablöschen und aufkochen.
  3. Das Lorbeerblatt, die Tomaten und die Schnitzel dazugeben. Salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Petersilie hinzufügen und nach Belieben mit Reis als Beilage servieren

Lust auf mehr Inspiration? In unserer Bildergalerie finden Sie Rezepte zwischen 300 und 400 Kalorien pro Portion.

Siehe auch: Huhn, Italienische Rezepte, Low Carb, Schnelle Rezepte und Schnitzel

>> Low-Carb: Hähnchenschnitzel in knuspriger Mandelpanade

>> Leckeres Low-Carb-Rezept: Puten-Pfeffersteak in Rahmsauce

Seite
Von