28.08.2017 - 16:26

Leckeres für Ihre Diät Leckeres Low-Carb-Rezept: Puten-Pfeffersteak in Rahmsauce

Von

Redaktion

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Dieses Puten-Pfeffersteak in Rahmsauce passt perfekt in Ihre Low-Carb-Diät. Übrigens: grüner Pfeffer regt die Verdauung noch zusätzlich an.

Foto: StockFood / Westermann, Jan-Peter

Dieses Puten-Pfeffersteak in Rahmsauce passt perfekt in Ihre Low-Carb-Diät. Übrigens: grüner Pfeffer regt die Verdauung noch zusätzlich an.

Bei desem Gericht dürfen Sie auch während einer Diät beherzt zugreifen - ganz ohne schlechtes Gewissen. Denn mit der pflanzlichen Sojacreme zaubern Sie eine feine Rahmsauce, die leicht und lecker ist.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Putensteaks, à ca. 150 g
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
  • 1/2 Handvoll Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ml Weißwein
  • 250 ml Sojacreme

Pro Portion etwa:

  • 330 kcal
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 38 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 15 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Putensteaks aus der Kühlung nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Den grünen Pfeffer grob hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Putensteaks darin von beiden Seiten anbraten und leicht bräunen. Das Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern und in Folie warm halten.
  3. Die Schalotten im verbliebenen Öl hell anschwitzen, Knoblauch und grünen Pfeffer zufügen und noch kurz mit anschwitzen, dann alles mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  4. Die Sojacreme angießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Die Steaks mitsamt dem ausgetretenen Saft wieder in die Pfanne geben und in der Sauce kurz erwärmen. Den Schnittlauch unterrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Putensteaks mit der Pfeffer-Rahmsauce servieren.

Siehe auch: Low Carb und Schnelle Rezepte

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