Kalorienarmer Nachtisch Sommerliches Dessert: Früchtelasagne

Von

Bewerten Sie das Rezept
Eine Früchtelasagne passt perfekt in den Sommer, ist schnell gemacht und so lecker!

Foto: StockFood / és-cuisine

Eine Früchtelasagne passt perfekt in den Sommer, ist schnell gemacht und so lecker!

Für alle, die noch auf der Suche nach einem schnellen und leichten Dessert für den Sommer sind: Probieren Sie dieses traumhafte Ensemble aus frischen Früchten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Melonenfruchtfleisch, Honig- und Wassermelone
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Mango
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 EL Honig
  • 2 cl Orangenlikör
  • Pfeffer, aus der Mühle

Pro Portion etwa:

  • 121 kcal
  • 1 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
  • 1 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Das Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden (dazu am besten die Brotmaschine benutzen). Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden.
  2. Das Obst mit Hilfe eines rechteckigen Servierrings (ca. 6x10 cm) zu einer `Lasagne´ schichten. Vorsichtig abziehen und auf diese Weise 4 Dessert anrichten.
  3. Den Zitronensaft mit dem Honig und dem Likör verrühren. Pfeffern, über die Früchte träufeln und servieren.

Mehr zu den Themen Dessertrezepte und Erdbeeren

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen