Und so wird’s gemacht
- Den grünen Spargel abwaschen und die holzigen Enden abschneiden. Unteres Drittel schälen.
- Den Speck der Länge nach halbieren. Schinkenhälfte dicht um eine Spargelstange wickeln – diesen Vorgang für alle Spargelstangen wiederholen.
- Spargelköpfe mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Mit dem Rest Öl den Rost einfetten. Spargel von allen Seiten etwa vier Minuten grillen.
Unser gegrillter, grüner Spargel im Speckmantel ist ohne jeden Zweifel ein Highlight der Saison. Und zwar gleich im doppelten Sinne, denn: Bei diesem Gericht kommt nicht nur das Frühlingsgemüse schlechthin zum Einsatz – auch der Deutschen liebstes Hobby, das Grillen, steht im Zentrum. Eine weitere Idee: gegrillter grüner Spargel mit Caesar-Salad-Dressing.
Wenn dann mal kein Grill-Wetter ist oder Sie einfach keine Möglichkeit dazu haben: Sie können den Spargel im Speckmantel auch in der Pfanne zubereiten. Dafür Butter (nicht zu knapp!) in der Pfanne zerlassen und den eingewickelten Spargel von allen Seiten anbraten. Dass das Butteraroma für eine besondere Geschmacksexplosion sorgt, braucht vermutlich nicht extra erwähnt zu werden...
Viele weitere Ideen mit Spargel finden Sie auch in unserer Bildergalerie. Stöbern Sie sich durch:
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