Und so wird’s gemacht
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse mit Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und 1 TL Zitronensaft vermengen und abschmecken.
- Die Birnen waschen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher oder Löffel entfernen. Die Birnen mit übrigem Zitronensaft bestreichen und auf eine Platte setzen. Mit dem Frischkäse füllen und die Pinienkerne sowie den Schnittlauch darauf streuen. Mit Honig beträufeln, mit Piment d'espelette bestreuen und servieren.
Diese gefüllten Birnen mit Ziegenkäse sind nur eines von vielen Beispielen, wie gut Birne auch zu herzhaften Zutaten schmeckt. Wenn Sie Fan dieser Kombination sind, dann probieren Sie unbedingt auch unseren Birnen-Flammkuchen mit Thymian & Speck .
Und wenn Sie Birne doch lieber klassisch in Form einer Süßspeise mögen: Im Video erfahren Sie, wie Sie köstlichen Schokokuchen mit Bratbirne zubereiten:
Alle weiteren Ratgeber und viele kreative Rezepte rund um die Birne gibt es außerdem auf unserer Themenseite.

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