Und so wird's gemacht:
- Die Avocado mit heißem Wasser abspülen, halbieren, den Kern entfernen und in jede Hälfte mit einem Messer Quadrate in das Fleisch schneiden. Die Quadrate mit einem Löffel aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und den Chiliflocken gründlich vermengen.
- Die Pumpernickelscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je ca. 4-5 Minuten rösten.
- Die Pumpernickelscheiben auf je einen Teller legen und die Avocadowürfel darauf verteilen.
- Etwas Butter in der bereits benutzten Pfanne schmelzen lassen, bis sie anfängt Blasen zu bilden. Die beiden Eier nebeneinander vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und anbraten, bis sie am Rand leicht braun werden. Dann beide Eier wenden und sehr kurz auch von der anderen Seite anbraten.
- Die beidseitig gebratenen Spiegeleier auf je eines der Brote legen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Mal was anderes: Selbstgemachtes Eis mit Pumpernickel und Schokolade
Lesen Sie außerdem über die „Schönheit“ der Avocado: Wenn die Avocado zum Kunstwerk wird
Auf unserer Avocado-Themenseite finden Sie Wissenswertes und weitere Rezepte rund um die Superfood-Frucht.
In unserer Galerie finden Sie leckere Rezept-Ideen für ein glutenfreie Ernährung:
---
Mehr von Natürlich Nadine ...

Die neuesten Videos von BILD der FRAU
Die neuesten Videos von BILD der FRAU
Beschreibung anzeigen