Herzhaft & leicht zugleich Leckere Kraut-Pfanne mit roten Linsen und Pilzen

Von

Bewerten Sie das Rezept
Eine Kraut-Pfanne mit roten Linsen und Pilzen ist ein super gesunder Nährstofflieferant, wenn's mal schnell gehen muss.

Eine Kraut-Pfanne mit roten Linsen und Pilzen ist ein super gesunder Nährstofflieferant, wenn's mal schnell gehen muss.

Ruckzuck zubereitet, gesund und lecker: Die Kraut-Pfanne wertet mit proteinhaltigen Linsen und köstlichen Pilzen auf. Nicht nur in der kalten Jahreszeit ein Hochgenuss.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Zwiebel
  • 75 g Champignons
  • 0.5 TL Öl
  • 65 g rote Linsen
  • 120 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 175 g Frischkost-Sauerkraut
  • 0.5 TL Öl
  • 1 Tomate
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 7 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel schälen, Champignons putzen, beides in Öl andünsten. Linsen verlesen, kurz mit andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und mit abgetropftem Frischkost- Sauerkraut in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten. Tomate putzen, würfeln und mit den Linsen/Champignons unter das Kraut mischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz schmoren lassen und anrichten.

Diese Krautpfanne ist nicht nur gesund, sondern auch lecker. Viele weitere Rezepte für Sauerkraut-Gerichte und Champignon-Gerichte finden Sie auf der entsprechenden Themenseite. Oder stöbern Sie durch unsere breite Vielfalt an vegetarischen Rezepten sowie veganen Speisen.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen