Frisch und fruchtig Bunter Reissalat mit Curry-Joghurt-Dressing

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Auch perfekt als Partysnack oder fürs schnelle Mittagessen im Büro: Bunter Reissalat mit Curry-Joghurt-Dressing.

Foto: iStock / haoliang

Auch perfekt als Partysnack oder fürs schnelle Mittagessen im Büro: Bunter Reissalat mit Curry-Joghurt-Dressing.

Ein bunter Reissalat eignet sich perfekt für Ihre Resteverwertung. Ob asiatisch, mediterran oder sommerlich-fruchtig – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Wie wär's mit dieser fruchtigen Version mit exotischem Curry-Joghurt Dressing?

Zutaten für 1 Portion:

  • 0.5 Beutel vorgegarter Langkornreis (Fertigprodukt, Standbeutel, 250g)
  • 3 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 8 Cherrytomaten
  • 125 g Magermilch-Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 0,5 Zitrone
  • 4 Champignons
  • 0.5 Bund Radieschen
  • 50 g Rote Bete
  • 75 g Gurke
  • 50 g Rucola

Pro Portion etwa:

  • 358 kcal
  • 6 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate
  • 19 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Vorgegarten Langkornreis und Gemüsebrühe in der Mikrowelle (oder im Topf) erhitzen.
  2. Lauchzwiebel putzen, fein hacken und mit Magermilch-Joghurt, Salz, Pfeffer, dem Saft der Zitrone und dem Curry in einer Salatschüssel verrühren.
  3. Champignons, Cherrytomaten, Rote Bete, Radieschen und Gurke in feine Scheiben schneiden. Rucola grob zerzupfen. Reis in die Schüssel geben, mit dem Dressing verrühren, übrige Salatzutaten unterheben.
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