Aktualisiert: 12.04.2021 - 13:12

Für Spargel-Liebhaber Cremige Spargelsuppe: Ein unfassbar leckerer Genuss!

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Redaktion

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Diese phänomenal cremige Spargelsuppe ist ideal zum Mittag!

Foto: iStock.com/CGissemann

Diese phänomenal cremige Spargelsuppe ist ideal zum Mittag!

Eine Suppe wie eine Umarmung – warm, wohlig und sorgt direkt für Gemütlichkeit. Unsere Suppe aus weißem Spargel lässt Herzen höher schlagen und macht graue Tage viel erträglicher.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 320 kcal
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird's gemacht

  1. Den Spargel gründlich putzen, schälen und die unteren Enden abschneiden. In einem Liter kochendem, gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und grob in Stücke schneiden. Die Spargelbrühe aufheben.
  2. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und anschwitzen. Unter Rühren langsam die Spargelbrühe und Sahne zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Zucker, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken, die in Stücke geschnittenen Spargel hinzugeben und nochmal kurz erhitzen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Tipp: Diese cremige Spargelsuppe können Sie übrigens ganz leicht veganisieren. Dazu einfach Soja Cuisine statt Schlagsahne verwenden.

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Saisonhighlight weißer Spargel: So kochen Sie ihn richtig
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