07.08.2015 - 02:15

Kombinationsfrage Vegane Schlank-Rezepte

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Foto: © Matthias Liebich

Genussvoll abnehmen und dauerhaft schlank bleiben – das geht! Der Schlüssel zur Wunschfigur liegt in der richtigen Kombination auf dem Teller.

Brokkoli mit Champignonsoße (Bild links)
50 g Naturreis nach Anweisung kochen. 150 g Champignons halbieren. 1/4 gehackte Zwiebel in 1 TL ÖL anbraten. Pilze zugeben, salzen, pfeffern und kurz braten. 100 ml Gemüsebrühe angießen, mit 1/2 TL abgeriebener Bio-Zitronenschale, Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen. 1 EL Sojasahne und 1 EL gehackte Petersilie untermischen. 200 g Brokkoliröschen in wenig Salzwasser bissfest dünsten. Mit Pilzsoße und Reis anrichten.
Ca. 340 kcal, 9 g F, 48 g KH, 17 g E.
Schlank-Sterne: ✸✸✸


Gemüse-Reis-Pfanne (Bild rechts)
1 Knolle Kohlrabi und 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 1 Möhre in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi- und Zwiebelwürfel in 1 TL heißer Pflanzenmargarine andünsten. 125 ml Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 150 g Express-Naturreis und Sojasahne (ersatzweise fettarmer Frischkäse) unter die Kohlrabi-Zwiebel-Mischung rühren, ca. 8 Minuten köcheln lassen. Möhrenscheiben unterheben. Mit 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen bestreut anrichten.
Ca. 350 kcal, 8 g F, 53 g KH, 17 g E.
Schlank-Sterne: ✸✸✸


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