02.04.2015

Mit 1500 Kalorien 1 Pfund pro Tag

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Wer vor den Hauptmahlzeiten einen Becher Joghurt isst, schmilzt Fett. Klingt herrlich einfach? Internationale Studien beweisen: Genau das ist es!

500 Kalorien weniger – das merken Sie mit diesen leckeren Rezepten auf dem Teller gar nicht. Auf der Waage schon: Pro Tag verschwindet 1 Pfund.


MORGENS: Toast mit Quark

2 Scheiben Vollkorntoast rösten, mit je 2 TL Quark (0,3 % Fett) und 1 TL Fruchtaufstrich bestreichen. Mit 1 Kiwi in Scheiben servieren.
220 kcal, 3 g F, 40 g KH, 8 g E.
Schlank-Sterne: ✸✸


VORMITTAGS: Aprikosen-Möhren-Mix
100 ml Aprikosensaft mit 2 klein geschnittenen Trockenaprikosen, 1 EL Haferflocken, 2 TL Honig und 2 TL Limettensaft pürieren. Mit 100 ml Möhrensaft auffüllen.
220 kcal, 2 g F, 49 g KH, 2 g E.
Schlank-Sterne: ✸✸


MITTAGS: Knusprige Spieße
15 Minuten vor dem Essen 100 g Joghurt (1,5 % Fett).


100 g Schweineschnitzel würfeln. 2 EL Sojasoße und ½ TL frisch gehackten Ingwer verrühren. Fleisch darin 30 Minuten marinieren. Währenddessen 40 g Langkornreis nach Packungsanleitung garen. 1 kleine Gemüsezwiebel in Spalten schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Abwechselnd mit den Zwiebeln auf Spieße stecken. Mit wenig Speisestärke bestäuben. Spieße in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL heißem Öl rundrum knusprig braten, herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit 5 EL Instant-Brühe ablöschen, umrühren, aufkochen und mit etwas von der Marinade abschmecken. Spieße mit Reis und Soße anrichten.
365 kcal, 14 g F, 33 g KH, 27 g E.
Schlank-Sterne: ✸✸✸


NACHMITTAGS: 15 Mandeln
170 kcal, 15 g F, 2 g KH, 7 g E.
Schlank-Sterne: ✸


ABENDS: Nudelsalat mit Thunfisch
15 Minuten vor dem Essen 100 g Joghurt (1,5 % Fett).


100 g TK-Bohnen in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, in einem Sieb abtropfen lassen. 50 g kurze Penne nach Packungsanleitung bissfest garen, abtropfen lassen. 1 kleine rote Paprika in kleine Stücke schneiden. 1 kleine Zwiebel würfeln. 1 EL weißen Balsamico mit 2 EL Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 TL Olivenöl unterschlagen. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. 80 g Thunfisch naturell in Stücke zupfen und auf den Salat streuen.
380 kcal, 6 g F, 52 g KH, 30 g E.
Schlank-Sterne: ✸✸✸✸


Bild: © Matthias Liebich

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