27.03.2015 - 03:00

Hauptmahlzeiten

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Zählen Sie keine Kalorien, sondern essen Sie lieber lecker. Wir sagen Ihnen, wie Sie den Schlank-Turbo starten!

Nudeln mit rohem Schinken und Thymian (KH)
1 kleine Zwiebel würfeln. 30 g Putenlachsschinken in feine Streifen schneiden. 2 Zweige Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. 60 g Nudeln (z. B. Penne) nach Packungsanleitung bissfest garen und abtropfen lassen. 1 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Nudeln untermischen und 5 Minuten mitbraten. Thymian unterrühren, salzen. Mit den Schinkenstreifen bestreut servieren.
380 kcal, 7 g F, 57 g KH, 18 g E.
Schlank-Sterne: ✸✸✸✸


Brokkoli-Hack-Auflauf mit Tomaten (E)
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 300 g Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und grob würfeln. Alles in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen. 1 kleine Zwiebel würfeln. 2 Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln. 2 Zweige Majoran waschen, Blätter abzupfen. 1 TL ÖL in beschichteter Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, 100 g Tatar dazugeben und krümelig anbraten. Tomaten, 1 EL Tomatenmark und Majoran dazugeben, mit 1 Prise Chilipulver und ½ TL Paprikapulver würzen. 80 ml Gemüsebrühe angießen, salzen und 1 TL saure Sahne unterrühren. Brokkoli in Auflaufform geben, Hackfleischsoße darüber verteilen, mit 50 g Gouda (45 % F i. T.) in Scheiben belegen. Im heißen Ofen 12 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
440 kcal, 25 g F, 8 g KH, 41 g E.
Schlank-Sterne: ✸✸✸


Hähnchenstreifen mit Mandel-Gemüse (E)
150 g Brokkoli und 150 g Blumenkohl waschen, in kleine Röschen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen. 150 g Hähnchenbrust in daumendicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern. 1 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum 3 bis 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. 3 TL Mandelblättchen in beschichteter Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 TL Butter zufügen und aufschäumen lassen. Gemüse mit Mandelbutter begießen. Fleischstreifen aus der Folie nehmen und zum Gemüse servieren.
380 kcal, 21 g F, 6 g KH, 60 g E.
Schlank-Sterne: ✸✸✸✸

Brotsalat mit Parmesan-Dressing
(KH)
1 Scheibe Roggenbrot würfeln, in 1 TL Butter in beschichteter Pfanne rundum knusprig braten, zur Seite stellen. ½ kleinen grünen Salat (z. B. Lollo Bionda) und ½ Bund Rucola waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken. 6 Radieschen, 1/2 gelbe Paprikaschote und 1 Tomate waschen, putzen, in Stücke schneiden. Salat und Gemüse mit 6 grünen Oliven vermischen. Für das Dressing 2 Stängel Petersilie hacken, mit 1 EL Apfelessig, 1 TL Olivenöl, 2 EL Wasser, Pfeffer, Salz und 1 EL frisch geriebenem Parmesan verrühren. Dressing mit Salat mischen und geröstete Brotwürfel darüberstreuen.
380 kcal, 20 g F, 34 g KH, 14 g E.
Schlank-Sterne: ✸✸✸✸


Bunter Eiersalat (E)
2 Eier hart kochen, schälen, grob hacken. 50 g geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden. 1 kleine Gewürzgurke fein hacken. ½ rote Paprikaschote putzen, klein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen. ½ kleinen Kopfsalat waschen, Blätter auf einem Teller fächerförmig ausbreiten. Eiersalat darauf anrichten. 2 Stängel Petersilie fein hacken. 75 g Joghurt (1,5 % F), 1 EL saure Sahne, ½ TL Senf, 1 TL Essig, Salz und ½ TL Currypulver verrühren. Das Dressing über den Salat gießen und mit der Petersilie bestreut servieren.
370 kcal, 20 g F, 12 g KH, 32 g E.
Schlank-Sterne: ✸✸✸✸



Bild: © Matthias Liebich

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